crumble de chocolate y frutos rojos

Receta para hacer Crumble de chocolate con frutos rojos

¿Eres amante del chocolate y los postres reconfortantes? ¡Entonces esta receta de crumble de chocolate con frutos rojos está hecha para ti! Además, si estás esperando un bebé, ¡te encantará saber que el chocolate es tu aliado siempre que sea de más de 85% de cacao! Este postre no solo es una delicia para el paladar, sino que también está lleno de vitaminas que te harán sentir genial. 🍫🍓

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 450 gramos de frutos rojos mixtos congeladas
  • 120 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 80 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao amargo en polvo
  • 60 gramos de harina de almendra

Preparación Paso a Paso

  1. Descongela los Frutos Rojos: Si has optado por frutos rojos congelados, asegúrate de descongelarlos previamente en la nevera en un colador para eliminar el exceso de líquido.
  2. Precalienta el Horno: Ajusta tu horno a una temperatura de 200°C para asegurar una cocción óptima.
  3. Prepara la Mezcla de Crumble: En un bol grande, mezcla la harina de almendra, la harina, el cacao en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla cortada en trozos. Con la ayuda de la punta de tus dedos, incorpora los ingredientes hasta obtener una mezcla arenosa y con pequeños grumos. Esta será la deliciosa cobertura crujiente de tu crumble.
  4. Monta el Crumble: Extiende los frutos rojos descongelados en una fuente para horno y esparce uniformemente la mezcla de crumble por encima, asegurándote de cubrir toda la superficie.
  5. ¡Al Horno!: Coloca la fuente en el horno precalentado y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.
  6. Sirve y Disfruta: Una vez listo, saca el crumble del horno y sírvelo caliente. Puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla. ¡Y listo para disfrutar de este exquisito postre!

Durante el embarazo las necesidades nutricionales serán ligeramente mayores, pero esto no significa que tengas que comer por dos.

La alimentación debe ser completa y variada, nunca abundante. A lo largo del embarazo tu peso debe aumentar de 9-13 kilos.

Debes aumentar en tu dieta:

cuidado alimentacion gestacion

  • Los alimentos ricos en hierro (carnes rojas, frutos secos, huevos, lentejas, espinacas).
  • Los alimentos ricos en ácido fólico (espárragos, espinacas, aguacates, tomates, fresas, plátanos), ricos en yodo (sobre todo pescados) y ricos en calcio (lácteos), todos necesarios para el buen desarrollo de tu hijo/a.
  • Los alimentos proteínicos como carne y pescado. Tómalos a la plancha, al horno, hervidos o al vapor, sobre todo en caso de sobrepeso.
  • El consumo de frutas, verduras, pan integral, arroz, pastas y legumbres.
  • El pescado azul, aceite de oliva, aguacate aportan ácidos grasos esenciales, por eso debes tomarlos regularmente.
  • Bebe de 1 a 1 ½ litros de agua al día, ya que además de muchos otros beneficios, va a favorecer el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.

Debes reducir en su dieta:

  • El consumo de los alimentos con grasas de mala calidad.
  • El consumo de comidas con mucho azúcar, como pasteles, dulces y sobre todo la bollería industrial.
  • Evita comer carne cruda o curada como el jamón.
  • Evita tomar bebidas estimulantes como café, té, alcohol y bebidas con gas.

Tu alimentación debe ser:

  • Variada.
  • Equilibrada.
  • Fraccionada (al menos 5 comidas al día).
  • Horarios regulares.
  • Pobre en grasas saturadas y rica en ácidos grasos esenciales.
  • Preferiblemente consume alimentos frescos y de elaboración sencilla, limitando los precocinados y enlatados.
  • Modera el consumo de rebozados y frituras.
  • Aumenta la ingesta de fibra.
  • Asegura una adecuada ingesta de lácteos.

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