Pepinos rellenos de lentejas
Las lentejas son un buen alimento para consumir durante el embarazo. Son ricas en hierro, esencial para combatir la anemia, y también contienen omega 3 y vitaminas B1 y B9 (folatos). Aquí hay una receta fresca.
Ingredientes:
Para 4 personas :
- 2 pepinos pequeños 🥒
- 2 tomates 🍅
- 1 cebolla 🧅
- 1 diente de ajo
- 175 gramos de lentejas
- 100 gramos de nueces
- Zanahoria rallada 🥕
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta recién molida
Preparación:
- Pela la cebolla y corta en dados. Pela y pica el ajo. En una cacerola, sofríelas en una cucharada de aceite durante 5 minutos.
- Añade 35 cl de agua y las lentejas. Lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 30 minutos. Deja enfriar.
- Pela los pepinos y corta por la mitad. Retira las semillas y añade sal. Déjalos escurrir durante 30 minutos.
- Escaldar, pelar y triturar los tomates.
- En una ensaladera, emulsiona el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Pica las nueces y escurre las lentejas. Añade las lentejas, los tomates, la zanahoria rallada y el perejil.
- Rellena los pepinos con las lentejas y sirve frío.
Otras Recetas:
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- Arroz con Verduras y Pollo - Menús para el Embarazo
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Recomendaciones:
- Beber de 2 a 2,5 litros de agua al día.
- Comer frutas, verduras y hortalizas.
- Ingerir suficiente fibra con la dieta (cereales, pan y pasta integrales).
- Tomar alimentos ricos en Omega 3 (pescados, frutos secos, germen de trigo, aceite de oliva), importantes para el desarrollo del cerebro y la retina del feto.
- Regula la ingesta de alimentos ricos en vitaminas: A (pescados, huevos), E (aceite de oliva), C (cítricos), del grupo B (cereales, leche, yogures), ácido fólico (verduras, legumbres, frutos secos, huevos).
- Son importantes los minerales: Yodo (pescados, moluscos, sal yodada, crustáceos), calcio (quesos, yogures, leche, frutos secos), magnesio, zinc, cobre, (verduras, frutos secos, cereales, legumbres), hierro (carnes rojas, lentejas), tomaremos en la misma comida frutas ricas en vitamina C que mejora su absorción.
- Tomar regularmente los suplementos indicados por los profesionales como el ácido fólico, el hierro, el calcio y otros.
- Aumentar un poco la ingesta de proteínas (carnes, pescado, legumbres).
Evita:
- Tanto el deporte excesivo como el sedentarismo.
- El consumo de tabaco y alcohol.
- Ganar exceso de peso.
- Situaciones de estrés.
- No perder peso durante el embarazo.
- Evitar la obesidad, puede traer problemas al feto y durante el parto.
- Suprimir la ingesta de carne cruda o poco cocida.
- El café reducirlo a dos tazas al día o cuatro en el caso del té.
- Evitar los azúcares.
El uso de infusiones (manzanilla, anís, tila, pasiflora, melisa, tila, rooibos, tomillo) está siempre indicado.
La terapia homeopática nos puede ayudar con algunos síntomas del embarazo como las nauseas, vómitos, insomnio, etc.
Estar siempre bajo control médico y en contacto con nuestro ginecólogo.
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